martedì 8 marzo 2011

TORTA MIMOSA CON PANNA E ANANAS

Ricetta inviata ed eseguita da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti per il Pan di spagna:
6 uova di pan di spagna.

Ingredienti :
3 tuorli di crema usando la Maizena anzichè la farina)

Per la Torta:
4 fette di ananas sciroppato
250 ml. di panna
un bicchierino di Rum
1 bicchiere abbondante di succo d'ananas

Attrezzatura:
1 stampo a cerniera a boldi alti di 22 cm.

Preparazione della Torta:

Fare raffreddare molto bene il pan di Spagna e tagliarlo in tre dischi. Usare il disco centrale per fare dei dadini. Scolare l’ananas dallo sciroppo e metterla da parte. Tagliare l’ananas a pezzettini piccoli.

Montare bene la panna (lasciarne da parte la metà) ed unire l'altra metà alla crema mescolandola delicatamente dal basso verso l’alto.

Unire alla crema i pezzetti di ananas.

Spennellare il disco della base con un po’ di sciroppo d’ananas dove avremo aggiunto il rum e spalmare sopra la crema con l'ananas mettendone di più al centro. Mettere sopra l’altro disco di pan di Spagna e spennellarlo con lo sciroppo come il precedente.

A questo punto spalmare la torta con la panna messa da parte e con molta pazienza fare aderire i dadini di pan di Spagna.

Mettere in frigo e, al momento di servire, spolverare con zucchero a velo e decorare con un rametto di mimosa.

5 commenti:

  1. un vero peccato di gola;)
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. Ho l'acquolina in bocca, è proprio bella e la crema davvero da provare, mi segno la ricetta.

    Auguri per la Festa della Donna

    Baci

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  3. Auguri e complimenti per questa golosissima torta.
    Buona giornata

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  4. Volevo chiederti se ti va di partecipare al mio contest, un bellissimo premio in palio! Buona serata.

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  5. Ho fatto la crema seguendo il tuo consiglio, ho utilizzato la maizena ed è buonissima, grazie


    baci

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