martedì 28 giugno 2011

Crema catalana


Ricetta inviata da Margherita, eseguita da Ivana ( su www.ricettegustose.it tutti i passaggi con le foto passo passo.)

Ingredienti:
750 grammi di latte
250 grammi di panna fresca
6 tuorli d’uovo
200 gr di zucchero
4 - 5 cucchiai di maizena
zucchero di canna

Preparazione:
Mescolare il latte con la panna e metterli sul fuoco .

A parte sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero, poi unire la maizena e il latte caldo.
Rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione, continuando a mescolare.

Una volta addensata, mettere la crema in ciotole individuali e aspettare che si raffreddi.

Lasciare raffreddare in frigo per 1 ora.
Cospargere poi con zucchero di canna , mettere in forno già caldo con grill e
lasciare finchè si sarà creata una bella crosticina dorata.


2 commenti:

  1. Vado in visibilio... un dolce che adoro!

    RispondiElimina
  2. Da una peccatrice ad un altra deve essere meravigliosa bacio simmy

    RispondiElimina