lunedì 27 giugno 2011

Gelato all'ananas

Ricetta di Ivana ( su www.ricettegustose.it tutti i passaggi fotografati )

Ingredienti:
700 gr. di polpa di ananas fresca
120 gr. di zucchero
5 tuorli
500 gr. di panna
1 dl. di latte

Preparazione:
Tagliare la polpa dell'ananas a pezzetti, togliendo il torsolo interno
perchè altrimenti viene un gelato amaro.
Mettere in un tegame a cuocere per circa 5 minuti finchè si asciuga.

Lasciar raffreddare e frullare insieme al latte,
fino a ottenere una crema liscia e lasciarla da parte.

Lavorare i tuorli con lo zucchero , con la fruste fino a ottenere un composto gonfio e ben montato.
Continuando sempre a girare con le fruste aggiungere a filo la crema di ananas e
la panna montata a parte.

Mettere il composto in uno stampo e conservarlo in congelatore per almeno 2 ore.

Togliere dal freezer 10 minuti prima di servirlo.

1 commento:

  1. Un fresco gelato all'ananas è quello che ci vuole!

    RispondiElimina