giovedì 30 giugno 2011

Torta caprese

Ricetta di Ivana ( su www.ricettegustose.it tutti i passaggi con le foto di questa torta deliziosa.)

Ingredienti:
300 gr. di cioccolato fondente
300 gr. di mandorle tostate e tritate
200 gr. di zucchero
1 cucchiaio di farina
6 uova
150 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

Preparazione:

In una padellina sciogliere il burro con il cioccolato a fuoco molto basso
oppure a bagno maria e far raffreddare.

Mettere in una ciotola i tuorli con lo zucchero e sbattere molto bene fino a che diventano

bianchi e spumosi, aggiungere le mandorle tritate al mixer, la farina, il lievito ed infine
il cioccolato fuso con il burro e mescolare bene.

In un'altra ciotola montare a neve fermissima gli albumi, unirli al composto e mescolare
delicatamente con un cucchiaio di legno, per non far smontare gli albumi.

Mettere il composto in una tortiera da 26 cm. imburrata e infarinata e cuocere in forno già
caldo a 180° per 20 minuti, poi abbassare a 150° e cuocere per altri 20 minuti, spegnere e
lasciare raffreddare in forno.

Mettere su un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.

5 commenti:

  1. che bella tentazione serale un bacio simmy

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  2. Una fetta di questa torta non si rifiuta mai...sglupposissima, ciao.

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