martedì 5 luglio 2011

Torta hello kitty con pasta di zucchero colla

Ricetta di Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti per 24 porzioni abbondanti:
12 uova di pan di spagna
Per farcire:
6 uova di crema pasticcera
500 ml. di panna
100 gr. di gocce di cioccolata
Per la bagna:
4 bicchieri di acqua
1 bicchiere scarso di alcherms
3 cucchiai di zucchero
Per copertura:
300 ml. di panna
Per decorare:
500 ml. di panna per decorare
1 bustina di panna fix (facoltativa)
150 gr. di pasta di zucchero bianca
coloranti alimentati rosa, fuscia e giallo
50 gr. di cioccolato fondente

Attrezzatura:
1 teglia usa e getta da 12 porzioni

Preparazione:

Prima di tutto scaricare e stampare l'immagine.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria.
Appoggiare il disegno su un piano da lavoro,
mettere sopra un foglio di carta forno e fermare i lati con un pochino di
scotch per evitare che si muova mentre si disegna.
Mettere il cioccolato in una sac à poche con il beccuccio fino ,
ed iniziare a fare tutti i bordi, tralasciando occhi e naso che saranno fatti successivamente.
Mettere in frigo per farlo raffreddare.

Preparare la crema, il pan di spagna e la bagna.
(Tutte le spiegazioni dettagliate le trovi quì)

Mettere il primo piano di pan di spagna su un vassoio, inzuppare con la bagna,
mettere metà crema chantilly e un generoso strato di gocce di cioccolata.
Mettere il secondo strato di crema , inzuppare con la bagna , mettere il resto della crema e altre gocce di cioccolata.

Coprire con l'ultimo strato, inzuppare ancora con la bagna e stendere sopra 300 ml. di
panna montata a neve fermissima, livellando bene il piano,
altrimenti l'mmagine di hello kitty viene storta.
Mettere in frizer per fermare bene la torta per almeno un'ora.

Preparare la pasta di zucchero colla; sciogliere la pasta di zucchero in un pentolino con 3 cucchiai di acqua, appena la pasta di zucchero sarà completamente sciolta, spegnere il fuoco, girare e far raffreddare.

Riprendere l'immagine, che deve essere ben fredda, se necessario metterla in frezer.
Non toccare l'immagine sul foglio di carta altrimenti di rompe, per staccarla,
passare delcatamente con la lama di un coltello, fra il cioccolato e il foglio di carta forno.
Appena è staccata, appoggiare il foglio di carta forno sulla torta,
facendo attenzione che l'immagine sia nella posizione desiderata.
Sfilare delicatamente il foglio e il cioccolato resterà sulla torta.
A questo punto inizia la decorazione con la pasta di zucchero colla.
Mettere un pochino di colla all'interno delle parti che devono essere bianche, quindi il viso , mani e piedi.

Mettere due o tre gocce di colorante rosa per ottenere il rosa più tenue.
Con il rosa tenue fare il vestito, togliere quindi due cucchiai di pasta rosa e tenerla da parte per finire la farfalla.
Mettere un pezzetto di pasta gialla al centro della farfalla
Aggiungere due gocce di colore fucsia per ottenere il colore più scuro e terminare il vestito.
Fare anche le parti scure della farfalla e subito dopo terminare con la colla chiara.
Mettere una pallina di pasta di zucchero gialla per fare il naso e qualche goccia di cioccolato fuso per fare gli occhi.

Montare a neve fermissima la panna per la decorazione e decorare tutto intorno all'immagine e fare i bordi.


3 commenti:

  1. che carina, mi piace!
    Elisa

    RispondiElimina
  2. Dio mio ma sono bellissimeee! Complimenti davvero! Visto che sei così brava ti volevo chiedere: qualche decorazione per natale? Es. alberelli di natale, agrifogli…come posso realizzarli?Tod's Scarpe

    RispondiElimina