sabato 14 gennaio 2012

Ricetta tiramisù al pandoro


Ottima ricetta per riciclare pandoro avanzato, tutti i passaggi fotografati su www.ricettegustose.it

Ingredienti:
6 uova
130 gr. di zucchero
750 gr. di mascarpone
1 caffettiera da 3 di caffè amaro
mezzo pandoro
cacao per spolverizzare

Attrezzatura:
una teglia da 6 porzioni di alluminio usa e getta

Preparazione:

Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone,
gli albumi montati a mantecare bene .

Mettere un primo strato di crema al mascarpone sul fondo della teglia.
Tagliare a fettine sottilissime il pandoro e fare un primo strato sopra la crema.

Bagnare con qualche cucchiaio di caffè sulle parti più doppie e fare un'altro strato di crema.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di crema e una bella spolverata di cacao.

Mettere in frigo fino al momento di servire.


2 commenti: