lunedì 16 gennaio 2012

Torta castello in gum past e pasta di zucchero

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Ingredienti:
pan di spagna con 20 uova
Ingrendienti per farcire:
16 uova di crema pasticcera
1 litro di panna
200 gr. di cioccolato al latte
200 gr. di cioccolato bianco
Ingredienti per la bagna:
8 bicchieri di latte
4 cucchiai di cacao dolce
Ingredienti per coprire e decorare:
400 gr.di panna per coprire
900 gr. di pasta di zucchero per la base
pasta di zucchero marrone per i portoni e le finestre
Ingredienti per le torrette e l'edera:
supporti rotondi per sostenere le torrette
pasta di gomma rosa e viola
pasta di gomma marrone per gli scalini
pasta di gomma verde per l'edera
Attrezzatura:
fili metallici e nastro marrone per l'edera
stampo per fare i segni dei mattoncini
Stampo a forma di edera
colla edibile
bastoncini di supporto di legno per torte multipiano
Preparazione:
Preparare il pan di spagna e farlo raffreddare.
Preparare la crema e farla raffreddare.

Dividere la crema in due ciotole, in una unire il cioccolato bianco e nell'altra metà il cioccolato al latte grattugiati.

Girare la crema per farlo sciogliere bene, poi far raffreddare.
Montare a neve fermissima la panna ed unirla alla crema.

Preparare la bagna mettendo un pentolino il latte con il cacao e tenerlo sul fuoco qualche minuto,
finchè il cacao sarà ompletamente amalgamato con il latte, quindi spegnere e far raffreddare.

Dal pan di spagna ricavare 6 dischi, mettere il primo sul vassoio, bagnarlo con la bagna e
fare un generoso strato di crema al cioccolato bianco.

Mettere il secondo disco di pan di spagna, bagnare e mettere la crema al cioccolato bianco,
continuare così fino ad esarimento degli ingrendieti.

Terminare con l'ultimo strato e coprire con la panna montata .

Preparare tre o quattro bastoncini all'altezza precisa della torta,
poi metterli al centro della torta per sostenere il piano superiore.

Stendere la pasta di zucchero , marcarla a mattoncini e coprire la torta.

Fare le porte e le finestre e comporre il castello.


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