sabato 14 gennaio 2012

Torta per brindare all'anno nuovo

Torta coperta con pasta di zucchero con bottiglia e bicchiere.
Tutti i passaggi fotografati su www.ricettegustose.it

Ingredienti:
Pan di spagna con 12 uova
ingredienti per farcire:
nocciole
gocce di cioccolato
8 uova di crema pasticcera
400 gr. di panna
ingredienti per la bagna:
4 bicchieri di latte
3 cucchiai di cacao dolce
ingredienti per decorare:
500 gr. di pasta di zucchero bianca
700 gr. di pasta di zucchero nera
300 gr. di panna per coprire
bottiglia in gum past
bicchiere in gelatina
colore nero perlato

Preparazione:

Preparare con qualche giorno di anticipo le decorazioni;
il bicchiere e la bottiglia, perchè devono asciugare bene. Vedi ricetta


Montare a neve fermissima 400 gr. di panna ed unirla alla crema ormai fredda.
Preparare il pan di spagna .
Preparare la bagna, mettendo sul fuoco un pentolino con il latte e il cacao.

Tagliare il pan di spagna in tre strati e mettere il primo strato su un vassoio.

Bagnare con la bagna al cacao, coprire con metà crema e cospargere con gocce di cioccolato.
Mettere il secondo strato di pan di spagna, bagnare di nuovo, mettere il resto della crema e cospargere con
granella di nocciole.

Coprire infine con il terzo strato e con i 300 gr. di panna rimasta coprire interamente la torta, compresi i bordi.
Mettere la torta in frigo per qualche ora.
Stendere la pasta di zucchero bianca di almeno 10 cm. più larga della torta, sistermarla quindi sulla base della torta lasciando dei leggeri drappi, sistemare la bottiglia con il bicchiere.
Stendere la pasta di zucchero nera per fare la scatola della bottiglia,
fare delle leggere incisioni con uno stampo che si ha a disposizione e pitturare le incisioni con il nero perlato, diluito con pochissimo alcool.

2 commenti:

  1. Ma è bellissima, non sembra una torta.

    Buon fine settimana

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  2. wow che bello l'effetto del bicchiere e bottiglia,complimentoni!

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