mercoledì 29 febbraio 2012

Pasticcini con crema al limone e lemon curd


Tutti i passaggi con le foto su www.ricettegustose.it

Ingredienti (per 4 persone):

230 gr. di burro
200 gr. di zucchero
1/2 cucchiaio vanillina
1/2 cucchiaino miele
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di lievito per dolci
1/2 cucchiaio di scorza di limone
50 ml. di acqua
200 gr. di farina
crema pasticcera q.b.
lemon curd q.b.

Preparazione:
Montare il burro e con lo zucchero, aggiungere la vanillina, il miele, il lievito,
il bicarbonato e la scorza di limone.
Aggiungere acqua e la farina e mescolare bene.
Avvolgere nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Stendere velocemente la pasta e ritagliare dei cerchi
con cui rivestire le formine per i pasticcini.

Mescolare la crema pasticcera al lemon curd con la proporzione di 2 parti
di crema pasticcera e 1 parte di lemon curd.
Mettere un cucchiaio abbondante di crema nei pasticcini.

Chiudere con un disco di pasta e pressare bene per chiudere .
Mettere i pirottini nella teglia per muffin, in modo che non si deformino in cottura.

Cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento