mercoledì 1 febbraio 2012

Ricetta torta millefoglie decorata con camicetta da donna in pasta di zucchero

Tutti i passaggi fotografati su www.ricettegustose.it

Ingredienti per 30 persone:
4 confezioni di pasta sfoglia di Matilde Vicenzi
800 ml. di panna fresca
1 barattolo di nutella da 750 gr.
70 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di nocciole tostate e tritate
Per decorare:
800 ml. di panna fresca
800 gr. di pasta di zucchero
Pasta di zucchero bianca e rosa per il collo e le rifiniture
Preparazione:
Mettere su un vassoio uno strato di pasta sfoglia, mettendo due sfoglie intere e
una tagliata a metà di lato, per ottenere un rettangolo di grandezza adatta ad una camicetta piegata.
Montare la panna e fare uno strato di panna sopra la sfoglia.
Spolverizzare con il cioccolato grattugiato.
Fare un'altro strato di sfoglia, alternando i bordi per farla stare più ferma.
Fare un generoso strato di nutella e spolverizzare con le nocciole tritate.
Unire la panna e la nutella rimasta.
Fare i terzo strato di pasta alternando sempre le sfoglie e fare un generoso strato di panna e nutella.

Mettere il quarto strato di sfoglia e coprire interamente con panna montata, livellando bene sopra e i bordi.
Stendere la pasta di zucchero, ricoprire la torta e livellare, facendo prima i bordi,
poi la parte superiore e i lati della torta.
Mettere le decorazioni.

8 commenti:

  1. Davvero bella la tua camicetta!!
    ho ricoperto di tutto ma mai la millefoglie.. una bella sfida che tu hai superato egregiamente

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  2. Ciao, sei una delle poche che si è avventurata con la pasta sfoglia, anche io mi sono riproposta di provarci.....come vedo non ci sono molte controindicazioni!! Complimenti e se ti va passa a trovarmi!!

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  3. Avevo qualche dubbio a ricoprire la sfoglia, ma vi assicuro che si lavora bene, è questa era golosissima!

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