mercoledì 1 agosto 2012

Ricetta tiramisù all'arancia, ricette tiramisu


 Ricetta fotografata passo passo su ricettegustose.it


Ingredienti per 6 persone:
1 pacco grande di pavesini
3 bicchieri di succo d’arancia
250 gr. di mascarpone
3 uova
50 gr. di zucchero 
2 cucchiai di marsala
250 ml. di panna fresca
Attrezzatura:
1 teglia di alluminio usa e getta da 6 porzioni.


Preparazione: 
Sbattere i tuorli con lo zucchero, il mascarpone e il marsala.

In un’altra ciotola unire la panna montata con gli albumi montati a neve e alla crema di mascarpone.

Fare uno strato di crema sul fondo della teglia.
Bagnare i pavesini nel succo di arancia filtrato e formare un primo strato .
 
Fare un generoso strato di crema, spolverizzare con cioccolato al latte grattugiato,
e continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Mettere in frigo per almeno un’ora prima di servire.




2 commenti:

  1. Buono questo tiramisù alternativo!! Mi piace molto il gusto dell'arancia!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  2. un modo diverso di preparare il classico tiramisu.Sicuramente ha una nota in più che gli dà un carattere diverso e molto delicato.Buona serata

    RispondiElimina