mercoledì 12 settembre 2012

Ricetta maritozzi al mosto d'uva

Quì tutti i passaggi fotografati

Ingredienti per 15 maritozzi medi:
800 gr. di farina
150 gr. di zucchero
100 gr. di uvetta
1 scorza di limone
50 gr. di lievito di birra
400 ml. di mosto bianco
50 gr.di olio extravergine di oliva

Preparazione:
Intiepidire tre cucchiai di mosto, sciogliere mezzo cubetto di lievito e far lievitare, coperto per circa 2 ore.

Nella ciotola per impastare, mettere la farina, lo zucchero, l' uvetta,
la buccia del limone grattugiata, il mosto, il lievito ed impastare bene tutto.
Lasciar lievitare coperto fino al raddoppio.

Formare piccole palline di pasta di circa 100 gr. ,
e fare una forma ovale, classica dei maritozzi.
Mettere i maritozzi in una teglia coperta da carta forno, distanziati fra di loro.
Coprire con un telo e far lievitare di nuovo fino al raddoppio.

Infornare a 180° e far cuocere per 20 - 30 minuti.


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