sabato 15 settembre 2012

Ricetta maritozzi alla panna


Quì tutti i passaggi fotografati per questi maritozzi alla panna

Ingredienti:
1 kg. di farina manitoba
75 gr. di olio extra vergine di oliva
3 uova
150 gr. di zucchero
35 gr. di lievito di birra
300 gr. di latte + 5 cucchiai per sciogliere il lievito
75 gr. di burro morbido
1 bacca di vaniglia
scorza di limone o di arancia o di mandarino
sale
Per la copertura:
100 gr. di zucchero al velo
40 gr. di acqua
Per farcire:
panna fresca
zucchero al velo
vaniglia

Preparazione:

Mescolare 5 cucchiai di latte tiepido con mezzo cubetto di lievito
(tolto dal peso del kg. della ricetta) e far lievitare.

Montare i tuorli , aggiungendo l'olio poco alla volta,
fino ad ottenere una crema .
Far riposare 30 minuti in frigo.

Impastare, la farina, il lievito ,la vaniglia, lo zucchero e i 3 albumi.
Unire l'impasto di uova ed olio, il burro, il latte e la scorza di limone o arancia.
Far lievitare di nuovo, chiuso con coperchio o con la pellicola.

Dividere in pezzi, di circa 100 gr. formare una pallina e poi allungarla creando il maritozzo.

Far lievitare fino al raddoppio.

Spennellare i maritozzi con acqua e zucchero.
Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.

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