mercoledì 26 settembre 2012

Torta orto, con ortaggi e trattore in pasta di gomma

Ingredienti per circa 35 persone:
1 pan di spagna al cacao con 20 uova
Ingredienti per farcire:
16 uova di crema pasticcera
200 gr. di cioccolato al latte
Ingredienti per la bagna:

1 litro di latte
3 cucchiai di cacao dolce
500 ml. di panna per decorare con 4 cucchiai di cacao dolce
biscotti Mikado per fare la staccionata 

Preparazione:
Fare il pan di  spagna come da ricetta base il giorno prima.
Preparare la  crema pasticcera come da ricetta base.
Tagliare il pan di  spagna in tre parti e mettere il primo strato sul vassoio.
Mescolare bene il latte con il cacao, meglio se tiepido, il pan di spagna si bagna meglio.
Bagnare il primo strato di pan di spagna, mettere metà  crema e distribuire le nocciole tritate.  
Continuare così con l'altro strato, bagnare, mettere il resto della crema e
mettere l'ultimo strato di pan di soagna, bagnando con il latte.
Mettere la torta in frigo a far riposare per diverse ore prima di decorarla.
Ricoprire la torta con la panna montata insieme al cacao,
e decorare con gli ortaggi e il trattore.
Quì tutti i passaggi con le foto passo passo.

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