lunedì 19 novembre 2012

Cheesecake panna e mascarpone, ricetta cheesecake

Su ricettegustose.it tutti i passaggi fotografati.
Ingredienti:
200 gr. di biscotti secchi
250 gr. panna montata
500 gr. mascarpone
150 gr. cioccolato al latte
100 gr. di burro sciolto
2 fogli di gelatina
60 ml. di acqua
60 gr. zucchero a velo
4 cucchiai di granella di nocciole
1 cucchiao di limoncello 

 
Preparazione:
Tritare finemente i biscotto con un mixer ed unirli al burro fuso.
Mettere il composto in una tortiera rotonda pressandolo bene.
Riporre la tortiera in frigo per almeno un'ora. 

Sciogliere la gelatina e farla raffreddare.

Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere la panna montata e farla mantecare con delicatezza.

Unire anche la granella di nocciole e girare ancora per farle amalgamare bene.  

Dividere in parti uguali la crema preparata, in una aggiungere il cioccolato sciolto a
bagnomaria e nell'altro la granella di nocciole.

Mettere una crema a piacere dentro la tortiera, prima si mette un colore e poi l'altro.
Oppure metterlo a cucchiaiate alternate per ottenere un effetto marmorizzato.
Cospargere con altro cioccolato grattugiato e mettere in frigo a riposare per qualche ora. 

6 commenti:

  1. Wow che buonissimo cheesecake...adoro le varie versioni.

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  2. sembra squisita grazie per la ricetta
    nuova follower ricambi http://piacevolitentazioni.blogspot.it/ http://lemieelevostrepassioni.blogspot.it/

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  3. ciao, mi unisco anche io ai tuoi lettori, se ti va, passa a trovarmi :)
    buona giornata
    dida

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