giovedì 8 novembre 2012

Torta decorata minnie ballerina 3d


Su ricettegustose.it tutti i passaggi fotografati per questa torta e il tutorial di minnie. 

Ingredienti per circa 40 persone:
pan di spagna con 15 uova
10 uova di crema pasticcera
1 barattolo grande di nutella
1 litro di panna fresca
1 litro di latte per la bagna + il latte per la crema
4 cucchiai di cacao
1 kg. di pasta di zucchero rossa
poca pasta di zucchero bianca
gum paste rossa per il numero 5
gum paste bianca per la base
minnie in 3d
Attrezzatura:
polistirolo per il num 5

Preparazione:Fare il pan di spagna come da ricetta base.
Fare la crema pasticcera come da ricetta base.

Dividere la crema in due ciotole, in una ciotola mettere la nutella, mescolare e far raffreddare le creme.
Montare 600 ml. di panna e dividerla nelle due ciotole.

Tagliare il pan di spagna in quattro strati.
Mettere quattro cucchiai di cacao nel latte tipiedo.

Appoggiare il primo strato di pan di spagna sul vassoio, bagnarlo con il latte e mettere uno strato di crema bianca .

Mettere il secondo strato di pan di spagna, bagnarlo e uno strato di  crema alla nutella.
Mettere il terzo strato di pan di spagna, bagnare di nuovo e mettere le due creme rimaste mescolate fra di loro.

Mettere l'ultimo strato di pan di spagna, bagnare e mettere in frigo a riposare, meglio se tutta la notte.
Coprire la torta con la panna rimasta montata a neve fermissima.
 
Stendere la pasta di zucchero rossa  ricoprire la torta  e completare con le decorazioni.

1 commento: