sabato 24 novembre 2012

Torta di carote con panna e ricotta, ricetta torta di carote

Su ricettegustose.it tutti i passaggi fotografati per questa torta di carote farcita con panna e ricotta.

Ingredienti:
160 gr. di carote grattugiate
70 gr. di zucchero semolato
80 gr. di farina di mandorle
50 gr. di farina
50 gr. di fecola
2 uova
un pizzico di sale
Ingredienti per farcire:
250 gr. di ricotta
200 ml. di panna fresca
70 gr. di zucchero a velo

Preparazione:
Pulire bene e grattugiare le carote.
Montare bene i tuorli con 60 gr. di zucchero semolato, unire la farina di mandorle, le carote grattugiate, gli albumi montati a neve con 10 gr. di zucchero, il sale e alla fine la farina e la fecola.

Imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm. e versare il composto.

Infornare a 180° per circa 35 minuti. 
Sformare la torta e farla raffreddare , quindi  tagliarla a metà.

Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere la panna montata a neve fermissima e con questo composto farcire la torta.
Spolverizzare con zucchero a velo e mettere in frigo fino al momento di servire.

1 commento:

  1. Proprio bella l'idea di farcire la torta di carote ! Golosissima !!

    RispondiElimina