giovedì 24 gennaio 2013

Castagnole all alchermes, ricetta castagnole, castagnole


Tutti i passaggi con le foto di queste castagnole all'alchermes  su ricettegustose.it 

Ingredienti:
280 gr. di farina
50 gr. di zucchero
80 gr. di latte
1 uova
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito vanigliato (setacciato nella farina)
olio per friggere
Ingredienti per la bagna:
100 gr. di acqua
5 cucchiai di liquore Alchermes
50 gr. di zucchero
zucchero semolato per la finitura

Preparazione:
Far bollire l’acqua con l’alchermes e lo zucchero per fare la bagna e farla raffreddare.

Fare un impasto con tutti gli ingredienti, poi prendere piccoli pezzi di pasta.

Arrotolare ogni pezzetto di pasta e fare dei cilindri di circa 1 cm. e mezzo di diametro,
tagliare poi in tanti pezzetti lunghi circa 1 cm e mezzo.

Arrotolare ogni pezzetto nel palmo della mano per ottenere una pallina.

Friggere in abbondante olio e mano a mano che sono dorate scolarle su carta assorbente.


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