domenica 20 gennaio 2013

Castagnole farcite alla crema, ricetta castagnole

 
Su ricettegustose.it tutti i passaggi con le foto per queste castagnole farcite alla crema.
 
Ingredienti:
220 gr. di farina
1 uovo
50 gr. di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
25 gr. di burro
40 gr. di vino bianco secco
Per la crema pasticcera: 
250 ml di latte
80 gr. di zucchero
2 turli d’uovo
70 g di maizena
1/2 scorza di limone 
olio per friggere
 
Preparazione:
Preparare la crema con questi ingredienti ma seguendo i
passaggi per la preparazione della ricetta base.

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti , con il burro ammorbidito,
ed impastare bene fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Lavorare l'impasto fino ad ottenere un cilindro di circa 2 cm. di diametro e
tagliare a bastoncini di circa 2 cm. di lunghezza. poi arrotolarlo per ottenere una pallina.

Friggere le castagnole in abbondante olio , in una padella a bordi alti ,  poche alla volta,
girandole spesso delicatamente.

Mano a mano che diventano dorate, scolarle su carta assorbente da cucina e poi
con l'aiuto di una siringa da pasticcere a beccuccio lungo farcire le castagnole e
spolverizzarle con zucchero a velo.



2 commenti:

  1. Devono essere proprio buone con anche la farcitura di crema. Io che speravo in una tregua dopo Natale, avevo dimenticato che ora col carnevale si ricomincia di nuovo! Ma come si fa a resistere? :-)

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  2. Non lo dire a me Mari.. sono disperata! però dopo carnevale ... ho deciso .. mi metto a dieta ...

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