martedì 22 gennaio 2013

Cheesecake panettone e vaniglia, ricetta cheesecake


Su ricettegustose.it tutti i passaggi con le foto per questo cheesecake panettone e vaniglia

Ingredienti:
Per la base:
250 gr di biscotti secchi
 150 gr di burro fuso
Per la crema:
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
3 uova
250 ml di panna
1 fialetta di essenza di vaniglia
100 gr. di panettone al cioccolato 
 Attrezzatura:
1 tortiera a cerniera di 26 cm.
carta forno

Preparazione:
Frullare biscotti e ridurli in polvere.
Aggiungere il burro sciolto ed amalgamare bene tutto.

Foderare il fondo della tortiera con carta forno, ed imburrare i lati.

Stendere il composto sul fondo della tortiera pressando bene con le mani per renderlo uniforme.

Sbattere le uova con lo zucchero , aggiungere il mascarpone, la panna , la fialetta di vaniglia e il panettone ridotto in polvere nel mixer.

Mescolare bene tutto e versare nella tortiera.
 
Infornare in forno già caldo a 170° per circa 1 ora.

Far raffreddare molto bene prima di servire spolverizzato con zucchero a velo .


3 commenti: