sabato 19 gennaio 2013

Crostata alla crema ganache, ricette crostate


Su ricettegustose.it tutti i passaggi con le foto di questa ricetta di crostata all crema ganache 

Ingredienti per pasta frolla:
280 gr. di farina
180 gr. di burro
90 gr. di zucchero di canna
30 gr. di mandorle
15 gr. di cacao
1 uovo
Per ripieno:
250 ml. di panna fresca
100 gr. di cioccolato fondente 
200 gr. di cioccolato al latte
2 uova
60 gr. di zucchero
80 gr. di latte
15 gr. di fecola

Preparazione:
Preparare la pasta frolla con tutti gli ingredienti .
Coprire il panetto con la pellicola e farlo riposare in frigo. 

Preparare la crema ganache:
In una casseruola portare a bollore la panna, allontanare la panna dal fuoco ed
aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti e la fecola.
Mescolare e farlo raffreddare.

In un'altra casseruola sbattere le uova con zucchero, finchè saranno spumose,
aggiungere a filo il latte tiepido, mescolare bene ed aggiungerlo alla crema ganache.

Stendere la pasta su un tappetino di silicone o un pezzo di carta forno,
e rovesciare in una teglia imburrata e infarinata.
Coprire con carta argentata ed infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
 
Togliere la carta e farcire con la crema.
Infornare di nuovo e cuocere per altri 20 - 25 minuti.


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