martedì 29 gennaio 2013

Ricetta zuccotto, zuccotto biscotti bucaneve e crema al mascarpone





Su ricettegustose.it tutti i passaggi fotografati per questo zuccotto biscotti bucaneve e crema al mascarpone.

Ingredienti:
2 pacchetti di bucaneve
1 dose di crema di mascarpone al limone usando 300 ml. di panna fresca
crema ganache al cioccolato fondente Ingredienti per la bagna :
200 ml. di acqua
2 cucchiai succo limone
2 cucchiai zucchero
zucchero a velo per spolverizzare (quì ho usato zucchero Eridania)
Attrezzatura:
1 stampo per zuccotti

Preparazione:
Mettere a riscaldare in un pentolino, l'acqua, il succo di limone e lo zucchero, far sciogliere lo zucchero, quindi spegnere e far raffreddare.


Preparare la crema al mascarpone come da ricetta .
Montare a neve fermissima la panna ed unirla alla crema di mascarpone. 



Foderare lo stampo con pellicola trasparente.
Bagnare i bucaneve nella bagna di limone preparata in precedenza e tappezzare le pareti dello stampo.
Fare uno strato di crema, poi mettere altri bucaneve e di nuovo altra crema, fino ad
esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di bucaneve.
Richiudere con la pellicola e mettere in frezeer per qualche ora.
 
Preparare la crema ganache come da ricetta:
Capovolgere lo zuccotto sul piatto da portata.
Decorare con fiocchetti di crema ganache e spolverizzare con zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento