venerdì 18 gennaio 2013

Torta battesimo bimbo con ciuccio biberon e scarpine gum paste


Su ricettegustose.it tutti i passaggi fotografati per questa torta decorata battesimo bimbo 
Ingredienti:
2 pan di spagna da 10 uova nuovo nella teglia da 12
1 pan di spagna da 5 uova nella teglia da 26
Ingredienti farcire:
12 uova di crema pasticcera
1 litro di panna
200 gr. di cioccolato al latte
Ingredienti per la bagna:
1 litro e mezzo di latte
4 cucchiai di cacao
Per copertura e decorazione:
400 ml. di panna per coprire
1.500 kg di pasta di zucchero per coprire
diamanti in isomalto
fiocco in pasta di gomma
scarpine neonato in pasta di gomma
Preparazione:
Preparare il pan di spagna e la crema pasticcera  come da ricetta base.
Tagliare il pan di spagna in tre strati e metterne uno e mezzo sul vassoio.
Montare a neve fermissima la panna ed unirla alla crema in due ciotole diverse.


Bagnare il primo strato di pan di spagna con latte e cacao, mettere un generoso strato di crema.
Continuare così con gli  altri strati di pan di spagna  fino ad esaurimento degli ingredienti,
per la torta rettangolare e per la torta rotonda che andrà sopra.

Mettere le torte in frigo per qualche ora, poi coprire con panna montata a neve fermissima e coprire con  la pasta di zucchero azzurra

Preparare una striscia di pasta di zucchero azzurra segnando con una rotella dentata formando i  rombi .

Mettere il fiocco sulla torta rotonda , mettere i sostegni sulla torta rettangolare, sovrapporre le due torte e terninare con le decorazioni.




4 commenti:

  1. ma sono bellissime sembrano dei capolavori!!

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  2. Anch'io qualche tempo fa ho preparato le scarpine da tennis. Sono deliziose e se ci si mette con calma e sangue freddo, è meno difficile di quel che sembra :-)
    La tua torta è bellissima!
    Ciao e buon fine settimana :-)

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