giovedì 10 gennaio 2013

Torta corona e scettro in pasta di gomma o gum paste, torte decorate

Torta corona e scettro in pasta di gomma o gum paste, torte decorate
Ingredienti:
15 uova di pan di spagna
12 uova di crema pasticcera
700 ml. di panna
100 gr. di cioccolato al latte grattugiato
100 gr. di nocciole tritate grossolanamente
Per la bagna:
1 litro di latte
3 cucchiai di cacao dolce
Per la copertura e decorazione:
300 ml. di panna
1,200 kg di pasta di zucchero
pasta di gomma o gum paste per fare la corona
colori alimentari bianco e grigio perlato
Attrezzatura:
una teglia rotonda da 35 cm.
Stampino ad espulsione per decorare la corona

1 palloncino per fare lo scettro

Preparazione:
Preparare il pan di spagna come da ricetta base .
Preparare la crema pasticcera come da ricetta base, coprire con pellicola trasparente e farla raffreddare.
Montare a neve fermissima la panna ed unirla alla crema.
 
Riscaldare il latte con il cacao per fare la bagna.

Tagliare il pan di spagna in tre dischi, bagnare il primo disco e mettere metà crema.
Distribuire sopra metà nocciole e metà cioccolato grattugiato.
Mettere il secondo disco , bagnare di nuovo, mettere il resto della crema, il resto delle nocciole e del cioccolato.
Mettere il terzo disco, bagnare, mettere una fascia intorno alla torta e metterla in frigo a riposare per qualche ora.
 
Montare la panna a neve fermissima e ricoprire interamente la torta.
Stendere la pasta di zucchero e coprire la torta.

Terminare con la corona e altre decorazioni a piacere.

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