martedì 15 gennaio 2013

Torta decorata battesimo bimba vestitino pizzo surgarveil


Su ricettegustose tutti i passaggi fotografati per questa torta decorata battesimo bimba con vestito pizzo in sugarveil.

Ingredienti:
1 pan di spagna da 20 uova in teglia 30 x 40
1 pan di spagna da 8 uova in teglia da 26 cm.
Ingredienti per farcire:
16 uova di crema pasticcera
1 litro di panna fresca
100 gr. di cioccolato al latte
Ingredienti per la bagna:
1 litro e mezzo di latte
4 cucchiai di cacao dolce
Ingredienti per decorare :
300 ml. di panna fresca
2 kg. di pasta di zucchero
colori alimentari
sugarveil per fare il pizzo del vestitino


Preparazione:
Preparare il di spagna e la crema come da ricetta base. Preparare la bagna riscaldando il latte con il cacao.
Tagliare i due pan di spagna  in tre strati,  bagnare con latte e cacao
e mettere un generoso strato di crema.  



Spolverizzare con il cioccolato grattugiato, e
continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Mettere in frigo per qualche ora, poi riprendere le torte,
e coprire con la panna montata a neve fermissima. 

Stendere la pasta di zucchero e ricoprire le due torte. La copertura della torta rotonda l'ho
fatta con un tappetino decorativo.
Stendere la pasta di zucchero rimasta abbastanza sottile , e ricavare tanti rettangoli di circe 3 x 8 cm.
Stringere i rettangoli ai bordi e metterli uno a fianco all'altro sulla base della torta.

Mettere i pioli di sostegno sulla torta rettangolare,
sovrapporre quindi la torta rotonda e terminare con le decorazioni.


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