giovedì 7 febbraio 2013

Castagnole arrotolate al limone, ricetta castagnole, ricette carnevale





Su ricettegustose tutti i passaggi con le foto per questa ricetta di castagnole arrotolate al limone 
Ingredienti:
300 gr. di farina
50 gr. di zucchero
80 gr. di latte
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato (setacciato nella farina)
Per ripieno:
la buccia grattugiata di 2 limoni
4- 5 cucchiai di zucchero semolato
olio per friggere
zucchero a velo per spolverare 

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti  in una ciotola o su un piano da lavoro, ed impastare bene fino ad ottenere un bel panetto omogeneo.

Dividere la pasta in due pezzi e stendere tutti e due i pezzi a forma di rettangolo abbastanza sottile. Cospargere la superfice di un rettangolo con la buccia di un limone, e un paio di cucchiai di zucchero semolato. Coprire con l'altro rettangolo di pasta e arrotolare ben stretto e poi con le dita sigillare bene la giuntura della pasta. (poi preparare anche l'altro rotolo)
 
Ritagliare a fettine di circa 1 cm. e friggere in abbondante olio ,
mano a mano che sono dorate, con una paletta scolarle su carta assorbente .

3 commenti:

  1. Mai viste di questa forma, complimenti!

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  2. Che carine le castagnole fatte così!! Mi piacciono molto!! Ciao!

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