venerdì 15 febbraio 2013

Rotolo cioccolato bianco panna e cocco, ricette rotolo dolce


Tutti i passaggi fotografati per questo rotolo cioccolato bianco e cocco

Ingredienti :
150 gr. di cioccolato bianco
3 uova
2 albumi
100 gr. di farina
100 gr. di zucchero
1 dl. di panna
3 cucchiai di latte
200 gr. di farina di cocco
80 gr. di burro
1 cucchiaio di rum


 
Preparazione:
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero finchè diventano spumosi.
Aggiungere la farina e 3 albumi montati a neve fermissima.

Mettere il composto su una teglia rettangolare imburrata e infarinata,
 ed infornare in forno già caldo a 180° per circa 8 minuti.  
Rovesciare il rotolo su un telo cosparso di zucchero a velo, arrotolarlo e farlo raffreddare.

Tritare il cioccolato grossolanamente , metterlo nella casseruola con il latte, il burro e il rume farlo fondere a bagnomaria , poi farlo raffreddare.

Unite 2 albumi montati a neve e la panna montata.

Aprire il rotolo e mettere 2 terzi della crema, tenendosi a parecchi cm. dal bordo in fondo.
Arrotolarlo ben stretto.

Guarnirlo con la crema rimasta e cospargerlo con il cocco.



2 commenti:

  1. Che delizia, questo lo copio sicuro sicuro, in casa amano il cioccolato bianco, devo provarlo. Un bacione!

    RispondiElimina