venerdì 22 febbraio 2013

Torta decorata compleanno bimba con orsetti

Tutti i passaggi con le foto di questa torta decorata a forma di numero uno con scarpine e orsetti .

Ingredienti:
pan di spagna al cacao con 20 uova , cotto in due teglie
1 teglia 18 x 38
1 teglia 14 x 22
Ingredienti per farcire:
1,200 gr. di nutella
800 gr. di panna
5 bicchieri di latte
5 cucchiai di cacao dolce
Ingredienti per coprire e decorare:
300 gr. di panna per copertura
1,800 kg. di pasta di zucchero color lilla chiaro
orsetti in pasta di gomma
poca pasta di gomma bianca per gli orsetti
roselline in pasta di gomma
Preparazione:
Preparare il pan di spagna come da ricetta base


Tagliare i due pan di spagna in tre strati .
Mettere il primo pan di spagna lungo e il pan di spagna corto formando il numero.


Bagnare il pan di spagna con di latte e cacao e mettere un generoso strato di nutella.

Fare il secondo giro di pan di spagna, bagnare di nuovo e fare un generoso
strato di panna montata a neve fermissima.

Mettere l'ultimo strato di pan di spagna,
inzuppare di nuovo con la bagna e coprire interamente con la panna montata.

Coprire la torta a forma di numero uno con la pasta di zucchero.

Stendere la pasta di zucchero rimasta e tagliare in rettangoli di circa 10 cm. su ogni rettangolo, in alto,
fare un taglio in diagonale abbassandosi di circa 2 cm.

Passare sul lato diagonale e sul lato più lungo a destra, con un bastoncino,
creando la pasta ondulata.


Appoggiare i rettangoli di pasta uno alla volta sui bordi della torta,
sovrapponendoli l'uno all'altro di circa 1 cm.

Terminare con le roselline, gli orsetti, il cappellino e le scarpette.


Nessun commento:

Posta un commento