martedì 5 marzo 2013

Rotolo alla nutella con solo albumi, ricetta rotolo alla nutella


Su ricettegustose.it tutti i passaggi fotografati per questo rotolo alla nutella con albumi.
 
Ingredienti:
12 albumi
300 gr. di zucchero
250 gr. di farina
50 gr. di cacao dolce
1 bustina di lievito
zucchero a velo
1 barattolo di nutella da 400 gr.
Attrezzatura:
teglia quadrata di 35 cm.

Preparazione:
Montare a neve fermissima gli albumi con lo zucchero.
Aggiungere la farina, il cacao e il lievito.

Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno
già caldo a 180° per 15 - 18 minuti.

Sfornare il rotolo e rovesciarlo sopra un pezzo di carta forno cosparso con zucchero a velo.
Io quì ho usato il canovaccio cosparso di zucchero come per il rotolo alla nutella,
 
Mettere un generoso strato di nutella sul rotolo .
Tenersi a qualche cm. dai bordi laterali ed almeno 10 cm. dal fondo.

Con l'aiuto della carta forno, arrotolare il dolce e farlo raffreddare.
Spolverizzarlo con zucchero a velo , tagliarlo a fette e servire.

Questo rotolo alla nutella con albumi è sofficissimo e buonissimo,
ottima ricetta per riciclare gli albumi.


1 commento: