lunedì 25 marzo 2013

Colomba di Pasqua al cioccolato veloce, ricetta colomba di Pasqua

Su ricettegustose.it tutti i passaggi fotografati di questa colomba di Pasqua al cioccolato.

Ingredienti:
150 gr. di farina 00
150 gr. di fecola di patate
200 gr. di burro
150 gr. di zucchero
4 tuorli
50 gr. di liquore giallo (io ho messo il liquore agli agrumi)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
100 gr. di gocce di cioccolata
Ingredienti per la glassa:
100 gr. di nocciole
50 gr. di mandorle
25 gr. di farina fioretto
150 gr. di zucchero semolato
4 albumi
Ingredienti per guarnire:
granella di mandorle
mandorle intere (io ho messo solo mandorle sfilettate)

Preparazione:
Ammorbidire il burro , metterlo in una ciotola con lo zucchero e sbattere
  finchè diventano una crema.
Aggiungere i tuorli uno alla volta e farli amalgamare bene.

Unire la farina, la fecoa, la vanillina e il lievito

Unire il liquore all'impasto di burro e zucchero, inizaire ad aggiungere la farina poca alla volta
Fincè sarà tutta ben amalgamata.
 
Mettere metà composto nella forma di carta per colombe e mettere metà gocce di cioccolato.
Mettere il resto dell'impado e sopra il resto delle gocce di cioccolato.

Miscelare insieme lo zucchero, la farina fioretto con le mandorle e le nocciole tritate.
Unire gli albumi montati a neme fermissima.

Mettere questo composto sopra l'impasto già nella tortiera e cospargere sopra le mandorle sfilettate.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Soffice e buonissima questa colomba al cioccolato !

Nessun commento:

Posta un commento