giovedì 28 marzo 2013

Tiramisù nell'uovo di Pasqua , ricetta tiramisu

 Su ricettegustose.it tutti i passaggi fotografati per questo tiramisù nell'uovo di Pasqua.

Ingredienti:
2 gusci fatti con 400 gr. di cioccolato per ogni guscio
Per il ripieno:
500 gr. di mascarpone
4 uova
100 gr. di zucchero
300 gr. di panna fresca
pavesini
1 tazzina di marsala
1 caffettiera di caffè da 6
cacao per spolverizzare
150 gr. di panna per decorare

Preparazione:
Preparare i gusci come indicato nella ricetta dell'uovo di Pasqua.
Sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere gli albumi montati a neve fermissima,
poi la panna montata e amalgamare bene.

Appoggiare il guscio di cioccolato nello stampo, per poterlo sostenere diritto e fare un leggero strato di crema.
Passare velocemente i pavesini nel caffè e marsala, e fare uno strato sopra la crema.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere in frigo a rapprendere per qualche ora prima di servire
 
Togliere l'uovo dallo stampo , metterlo su un vassoio e decorarlo a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento