martedì 12 marzo 2013

Torta castello principessa, torta castello decorata pasta di zucchero

Tutti i passaggi di questa torta castello con pasta di zucchero e pasta di gomma su ricettegustose.it
 
Ingredienti:
15 uova pan di spagna
12 uova di crema pasticcera
500 ml. di panna fresca
1 scatola di gocce di cioccolato
1 litro di latte
3 cucchiai di cacao dolce
Ingredienti per la copertura:
1,500 gr. di pasta di zucchero
300 ml. di panna fresca
Ingredienti per il castello:
gum pste o pasta di gomma
coloranti alimentari
colla edibile
tubi di cartone per le torrette
Attrezzatura:
Teglia da 35 cm. esagonale
base in polistirolo esagonale
stampino a forma di pietre, o altro a piacere , per stampare la base dei muri
pioli di sostegno per torte multipiano

Preparazione:
Preparare il pan di spagna almeno con un giorno di anticipo, in modo che possa riposare e si possa tagliare bene.
Alcune ore prima di farcire la torta castello,  preparare la crema come da ricetta base e fara raffreddare.
Montare a neve fermissima la panna ed unirla alla crema oramai fredda.

Riscaldare il latte con il cacao per fare la bagna della torta castello.

Tagliare il pan di spagna in quattro strati , appoggiare il primo strato pan di spagna sulla base di polistirolo,
coperta con un foglio di carta forno che possa separare dal polistirolo,
oppure mettere un vassoio sottile di cartone, fermandolo con un pochino di colla.

Bagnare il primo strato di pan di spagna con la bagna di latte e cacao, aiutandosi con un pennello, oppure spruzzanto con una bottiglia apposita.

Mettere un terzo della crema e un terzo di gocce di cioccolato.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere la torta in frigo per qualche ora.

Riprendere la torta e coprirla la panna rimasta per la decorazione e mettere di nuovo in frigo per almeno un'ora.
Stendere la pasta di zucchero e stampare la base con lo stampino a forma di pietre.
Rivestire la torta e mettere i pioli di sostegno .
Mettere una base di carta forno ed appoggiare sopra il castello in pasta di gomma. 


2 commenti:

  1. E' una delle torte castello più belle che abbia visto in giro. Sei stata davvero bravissima!

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  2. Che carina che sei!! grazie mille!!

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