mercoledì 24 aprile 2013

Crostata al pompelmo rosa


Tutti i passaggi con le foto di questa crostata al pompelmo rosa 
 
Ingredienti:
170 gr. di farina
50 gr. di burro
60 gr. di zucchero
1 uovo
biscotti integrali
gocce di cioccolato bianco
zucchero a velo per spolverizzare
poca panna per decorare
Ingredienti per la crema:
2 uova
60 gr di burro
80 gr di zucchero
30 gr. di amido di mais
Ingredienti per lo sciroppo:
1 cucchiaio di sciropo di acero il succo di mezzo pompelmo rosa
Attrezzatura:
tortiera da 26 cm. di diametro meglio se con cerniera.

Preparazione:
Impastare la farina, il burro morbido, lo zucchero e un uovo.
fino ad avere un panetto ben omogeneo.

Stendere la pasta  formando un cerchio un pochino più
grande della tortiera, metterlo quindi nella tortiera imburrata e infarinata.

Unire il  succo di pompelmo con lo sciroppo di acero.
Bagnare i biscotti nel succo e fare uno strato nella teglia.

Sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro sciolto e l'amido di mais.
Versare questo composto nella teglia sopra di biscotti,
livellare bene e distribuire sopra le gocce di cioccolato bianco.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o finchè sarà dorata.
Far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e a piacere decorare con la panna fresca.


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