mercoledì 3 aprile 2013

Plumcake ricotta e caffè, ricetta plumcake

Su ricettegustose.it tutti i passaggi fotografati per questo plumcake ricotta e caffè.
 
Ingredienti:
300 gr. di farina
3 uova
130 gr. di zucchero
40 gr. di sciroppo di acero 
200 gr. ricotta
90 gr. di caffè amaro
1 bustina di lievito per dolci
Attrezzatura:
per uno stampo 30 per 12 centimetri, altezza 8 cm


Preparazione:
Mettere le uova con zucchero e lo sciroppo di acero, in  una ciotola e sbattere molto bene,
finchè diventano spumosi.

Aggiungere il caffè e la ricotta, girando cn un cucchiaio di legno,  facendo amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiungere la farina setacciata, unita al lievito e girare bene, finchè sarà bene assorbita dall'impasto.
 
Versare il composto in uno stampo per plumcake, imburrato e infarinato.
Infornare in forno già caldo a 180° per 40 - 45 minuti.

Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

Quì il plumcake ricotta e caffè tagliato a fette


1 commento: