domenica 21 aprile 2013

Ricetta pangoccioli con gocce di cioccolato






Su ricettegustose.it i passaggi fotografati di questi pangoccioli con gocce di cioccolato.


Ingredienti:
550 gr. di farina manitoba
270 gr. di latte
120 gr. di zucchero
mezzo cubetto di lievito di birra
25 gr. di burro
2 uova
100 gr. di gocce di cioccolato

Preparazione:
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente o per qualche secondo al forno microonde.
Intiepidire il latte , aggiungere lo zucchero e  il lievito , facendo sciogliere bene.

In una ciotola, mettere la farina, il latte ed impastare, aggiungendo anche il burro facendolo amalgamare bene.

Quando tutto sarà ben amalgamato aggiungere1 uovo intero e un tuorlo e lavorare ancora a lungo, finchè l'impasto risulta liscio e ben amalgamato.

Aggiungere le gocce di cioccolato e farle incorporare bene .

Far lievitare in una ciotola coperta per almeno 40 minuti.

Riprendere l'impasto lievitato, formare tante palline e metterle nella teglia coperta  con carta forno, facendo lievitare di nuovo per circa 1 ora e mezza.

 Spennellare con un albume ed infornare in forno caldo a 180° fino a doratura , circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento