sabato 20 aprile 2013

Tiramisù alle fragole con panna e spumante , ricetta tiramisù

Tutti i passaggi con le foto per questo ottimo tiramisù alle fragole con panna e spumante .

Ingredienti per circa 1,300 kg di tiramisù
300 gr. di fragole
3 uova
6 cucchiai di zucchero
250 gr. di mascarpone
1 tazzina di spumante 
200 ml. di panna
6 pacchetti di pavesini 
cioccolatino al latte per spolverizzare il tiramisù
Attrezzatura:
1 teglia da 6 porzioni usa e getta 

Preparazione:
Lavare e asciugare le fragole, ridurle in crema passandole al mixer con 3 cucchiai di zucchero.
Aggiungere 50 ml. di panna montata a neve fermissima, lo spumante e girare delicatamente con un cucchiaio. 

Montare i tuorli con 3 cucchiai di zucchero finchè saranno spumosi, aggiungere quindi il mascarpone e farlo incorporare bene girando con un cucchiaio di legno.

Aggiungere gli albumi montati a neve fermissima e 150 ml. di panna sempre montata.

Mettere uno strato di crema sul fondo della teglia.
Passare i pavesini nella crema nella crema di fragole e fare il primo strato nella teglia.

Mettere un generoso strato di crema e fare uno strato di pavesini e continuare così alternando gli ingredienti fino ad esaurimento.

Spolverizzare con cioccolato al latte grattugiato e mettere in frigo a riposare per qualche ora prima di servire.
Meglio se fatto il giorno prima, ancora più buono!



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