lunedì 8 aprile 2013

Tiramisù alle fragole e limoncello, ricetta tiramisù

Su ricettegustose tutti i passaggi fotografati per questo golosissimo tiramisù alle fragole e limoncello.
 
Ingredienti:
500 gr. di fragole
250 gr. di mascarpone
7 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di limoncello
2 uova
4 pacchetti di pavesini
1 limone
Attrezzatura:
taglia da 6 porzioni di alluminio usa e getta 

Preparazione:
Tagliare 250 gr. di fragole ben lavate a pezzetti piccoli e metterli in una ciotolina
con 2 cucchiai di zucchero e il succo di limone. 


Frullare con il mixer 250 gr. di fragole  con 2 cucchiai di zucchero.


In una ciotola lavorare 2 tuorli con 3 cucchiai di zucchero finchè diventano spumosi.
Aggiungere il mascarpone, il limoncello e gli albumi montate a neve fermissima.


Fare uno strato di crema nella teglia, passare i pavesini nel succo di fragole ottenuto in precedenza,
e mettere il primo strato di pavesini nella teglia.

Fare un generoso strato di crema sopra i pavesini e sopra uno strato di fragole.
Continuare così alternando gli ingredienti fino ad esaurimento .
tenendo da parte un pochino di fragole per servire.

Mettere in frigo per qualche ora prima di servire.

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