martedì 30 aprile 2013

Torta fiesta decorata con pasta di zucchero, torte decorate




Torta fiesta decorata con pasta di zucchero e farcita con crema all'arancia
 
Ingredienti:
18 uova di torta paradiso
12 uova di crema all'arancia
300 ml. di panna fresca
ingredienti per la bagna:
500 ml di acqua
6 cucchiai di zucchero
150 ml. di cointreau
ingredienti per copertura e decorazione:
2 dosi di pasta di zucchero con glucosio
200 ml. di panna fresca
250 gr. di cioccolato al latte
2 cucchiai di cacao amaro
colori alimentari
pasta di gomma per le decorazioni
Attrezzatura:
1 teglia da 8 porzioni usa e getta
1 teglia da 4 porzioni rettangolare usa e getta

Preparazione:
Fare la torta paradiso e cuocerla nelle due teglie in modo che poi si possano lavorare separate.

Fare la crema all'arancia come da ricetta base e farla raffreddare , unire poi la panna montata a neve fermissima.

Tagliare la torta paradiso in tre strati e mettere il primo strato sul vassoio uno accanto all'altro,
in modo che possano venire della stessa altezza.

Fare la bagna mettendo sul fuoco un pentolino con acqua e zucchero, appena lo zucchero sarà sciolto, spegnere il fuoco, far raffreddare la bagna ed unire il cointreau.

Bagnare il primo strato di torta e coprire con metà crema all'arancia.
Continuare con il secondo strato, bagnare e mettere il resto della crema .
Mettere il terzo strato di torta e mettere in frigo per qualche ora a riposare.
 
Coprire con la panna tutte e due le torte e mettere la torta piccola in freezer per almeno un'ora.

Fondere  il cioccolato a bagno maria insieme a  3 cucchiai di cacao .

Riprendere la torta piccola dal freezer e glassarla con il cioccolato appena fuso.

Fissare le due torte mettendo con un pochino di panna sulla giuntura.

Stendere la pasta di zucchero bianca e coprire la torta, lasciando scoperta la
parte glassata con il cioccolato e far un piccolo risvolto alla pasta di zucchero,
come se fosse una merendina fiesta con la carta aperta.

Mettere sopra le scritte , una fetta di arancia, il fiore e le spighe di grano
create in anticipo con la pasta di gomma.

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