venerdì 12 aprile 2013

Zuccotto alle fragole e spumante, ricetta zuccotto con fragole e spumante

Tutti i passaggi con le foto su ricettegustose.it di questo zuccotto alle fragole e spumante.
 
Ingredienti:
500 gr. di biscotti secchi
150 gr. di fragole
1 bicchiere di spumante brut
2 bicchieri di acqua
la buccia di mezzo limone
2 cucchiai di zucchero
Ingredienti per farcire:
2 uova di crema pasticcera
50 gr. di panna fresca
50 gr. di fragole
fragole per decorare
Attrezzatura:
ciotola per zuccotto da 20 cm. di diametro

Preparazione:
Lavare le fragole e  tagliarle a fettine.
Mettere le fragole a macerare con un bicchiere di spumante per almeno 30 minuti.

Fare la crema pasticcera come da ricetta base e farla raffreddare.
Aggiungere la panna montata a neve e 50 gr. di fragole, lavate e tagliate a pezzetti piccoli.

Mettere sul fuoco 2 bicchieri di acqua con la buccia di mezzo limone e due cucchiai di zucchero,
Portarlo ad ebollizione, e tenerlo sul fuoco finchè lo zucchero sarà completamente sciolto, quindi spegnere e far intiepidire.

Scolare le fragole e aggiungere lo spumante allo sciroppo di acqua e zucchero.
Foderare la ciotola con pellicola trasparente.

Bagnare i biscotti nello sciroppo appena preparato ed iniziare a mettere i biscotti nello stampo.
Chiudere i buchi fra i biscotti con le fragole e mettere uno strato di crema.
  
Fare uno strato di biscotti, continuare a mettere biscotti alle pareti e continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con uno strato di biscotti, coprire con la pellicola e pressare l'impasto per non lasciare spazi vuoti.

Mettere lo zuccotto in frigo per un giorno .
Togliere quindi la pellicola, rovesciare lo zuccotto nel vassoio e decorarlo con le fragole rimaste.




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