giovedì 9 maggio 2013

Ciambellone moka con crema al caffè, ricetta ciambellone

Ciambellone moka con crema al caffè, con tutti i passaggi fotografati.
 
Ingredienti:
320 gr. di farina
60 gr. di fecola
300 gr. di zucchero
6 uova
1 bicchierino di rum
230 gr. di burro
1 bustina di lievito
2 cucchiai di caffè amaro
4 cucchiai di cacao dolce
Per crema al caffè
100 gr. di panna
100 gr. di cioccolato al latte
50 gr. di caffè ristretto 

Preparazione:
Mettere il burro ammobidito in una ciotola con metà zucchero e montarlo fino a farlo diventare una crema.
In un'altra ciotola sbattere bene le uova con il resto dello zucchero.

Unire l'impasto con le uova all'impasto con burro e zucchero, aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il liquore , mescolando bene per farla assorbire .

Versare metà composto in uno stampo per ciambelloni imburrato e infarinato.
Mettere il caffè e il cacao al resto dell'impasto e versarlo nella teglia sopra l'impasto bianco.
Mescolare bene e rovesciare sopra il composto bianco.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Sformare e far raffreddare.

Preparare la crema al caffè: Portare a bollore la panna con il caffè in una piccola casseruola.
Fare a scaglie il cioccolato ed unirlo alla panna, spegnere il fuoco e girare con un cucchiaio di legno
finchè il cioccolato sarà completamente sciolto.

Far raffreddare la salsa e con un cucchiaio coprire il ciambellone già freddo.




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