mercoledì 1 maggio 2013

Rotolo con albumi e crema al mascarpone.

Tutti i passaggi con le foto per questo rotolo con albumi e crema al mascarpone

Ingredienti:
12 albumi
300 gr. di zucchero
250 gr. di farina
50 gr. di farina di nocciole
1 bustina di lievito
zucchero a velo
2 cucchiai di caffè ristretto ( quì ho usato caffè Molinari)
marmellata di pesce ( quì ho usato confettura di pesche Albergian )
crema al mascarpone
Attrezzatura:
teglia quadrata di 35 cm.

Preparazione:
Frullare le  nocciole con 50 gr. di zucchero nel mixer e  ridurle in polvere
Montare a neve fermissima gli albumi con il resto dello zucchero.

Aggiungere il caffè e poca alla volta, farina e farina di nocciole, mescolate con il lievito.
Girare con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto con delicatezza per non smontare gli albumi. 

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Infornare in forno già caldo a 180° per 15-18 minuti.

Spolverizzare un canovaccio con zucchero a velo e rovesciare sopra il rotolo appena sfornato.
Arrotolare stretto il rotolo e far raffreddare.


Preparare la crema al mascarpone come da ricetta base e farla raffreddare.
Aprire delicatamente  il rotolo raffreddato, stendere un pochino di marmellata e mettere la crema al mascarpone. Arrotolare di nuovo e conservare in frigo.
 
In questa pagina puoi trovare tante altre ricette di rotoli golosi e un'altro rotolo goloso con la nutella usando solo gli albumi.



1 commento:

  1. Che dolce goloso!! Sembra uno di quelli che si trovano al supermercato! Con la farina di nocciole poi!
    Che bontà!

    Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/

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