giovedì 2 maggio 2013

Zuccotto all'arancia e vino rosso, ricetta zuccotto


Zuccotto con crema all'arancia e vino rosso con tutti i passaggi fotografati

Ingredienti:
2 uova di crema all'arancia
100 gr. di panna fresca
biscotti casarecci ( quì ho usato biscotti casarecci Italiana Biscotti )
1 bicchiere di succo all'arancia
mezzo bicchiere di vino rosso dolce ( quì ho usato sangue di giuda di Quaquarini Francesco )
cacao in polvere e poco zucchero a velo per decorare
Attrezzatura:
1 ciotola per zuccotto di circa 20 cm. di diametro
pellicola trasparente

Preparazione:
Fare la crema all'arancia come da ricetta  e farla raffreddare.
appena raffreddata unire la panna montata a neve fermissima .

In un piatto unire il succo all'arancia e il vino rosso.
Bagnare bene i biscotti nel succo e fare uno strato tutto intorno alla ciotola, coperta con pellicola trasparente

Mettere un pochino di crema e fare sopra un'altro strato di biscotti bagnati nel succo di arancia e vino.

Continuare alternando biscotti e crema di arancia, facendo l'ultimo giro con i biscotti.

Coprire con la pellicola trasparente e premere per far compattare bene lo zuccotto.

Mettere in frigo per diverse ore, oppure tre ore in congelatore.
Riprendere lo stampo capovolgere e spolverizzare con cacao e zucchero a velo.


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