sabato 1 giugno 2013

Cheesecake al caffe e ganache al cioccolato


 
Ingredienti:
70 gr. di burro
250 gr. di biscotti al cioccolato e caffè
Per la crema ganache:
200 gr. di cioccolato al latte
200 gr. di panna
20 gr. di burro
2 cucchiai di caffè amaro
100 gr. di panna per decorare
cacao e zucchero a velo per spolverizzare
Attrezzatura:
Tortiera da 24 cm. con cerniera apribile
carta forno
stencil per decorare con lo zucchero a velo 

Preparazione:
 Frullare i  biscotti nel mixer per ridurli in polvere.
Ammorbidire il burro, unire i  biscotti e mescolare bene tutto.
Foderare una tortiera con la carta forno, pressarlo bene con le mani e mettere la tortiera in frigo per qualche ora.
Fare la crema ganache usando gli ingredienti indicati nella ricetta ma seguendo il procedimento della ricetta  ricetta base , unire il caffè e farlo incorporare alla crema di cioccolato.

Spalmare la crema ganache al cioccolato sulla base di biscotto e mettere in frigo di nuovo per qualche ora.
Prima di servire spolverizzare con il cacao e con zucchero a velo, usando uno stencil a piacere.

3 commenti:

  1. Che meraviglia !!!! sai che non ne ho mai fatto uno ?

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    1. Provane uno allora .. sono golosissimi, sul mio sito ne trovi tanti.. http://www.ricettegustose.it/Categorie_ricette/Cheesecake_index.html

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