martedì 4 giugno 2013

Torta crema chantilly e nutella

 Torta crema chantilly e nutella con tutti i passaggi fotografati.

Ingredienti:
1 dose e mezza di pasta frolla
70 gr. di biscotti secchi
450 gr. di crema pasticcera
50 gr. di panna fresca
2 cucchiai colmi di nutella

Preparazione:
Farela pasta frolla come da ricetta base e dividerla in due parti una grande per foderare la teglia e un pezzo piccolo per la copertura..

Stendere il panetto grande di pasta frolla su un tappetino di silicone o un pezzo di carta forno.
Aiutandosi con il tappetino rovesciare la pasta frolla in una teglia imburrata e infarinata e rialzare i bordi di circa due cm.

Spolverare il fondo della pasta con i biscotti passati al mixer e ridotti in polvere.

In una ciotola mescolare la crema psticcera fredda,
con la panna montata a neve fermissima e la nutella.

Rovesciare questa crema alla nutella sul fondo della torta, livellando bene l'impasto.

Coprire la crostata con il pezzo di pasta più piccolo, steso sottile,
saldando i bordi con i rebbi di una forchetta o con una rotella tagliapasta. 

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Prima di sformare la torta crema chantilly e nutella , farla raffreddare molto bene poi spolverizzare con zucchero a velo.
 

2 commenti: