Un dolce di antica tradizione , arrichito dal profumo di vaniglia
( Ricetta presa dalla raccolta 'Finalmente Dolci' di Fabbri Editore)
DIFFICOLTA': Media
PREPARAZIONE: 30 Min
COTTURA: 55 Min
FORNO A GAS: 180°C
FORNO ELETTRICO: 200°C
Ingredienti
Dosi per 6 Persone
200 gr di Farina
100 gr di Burro Ammorbidito a Temperatura Ambiente
1 dl di Acqua Fredda
5 dl di latte
1 Bustina di Vanillina
250 gr di Riso per Minestre
150 gr di Mandorle Spellate
4 Uova
150 gr di Zucchero
Sale
1/2 Bustina di Lievito per Dolci
Farina per il piano di lavoro
Burro e Pangrattato per lo stampo
Uno Stampo di diam di 24 cm
Preparazione.
Mettete sul piano ( oppure mettete tutti gli ingrdienti per la pasta in un robot da cucina e impastate) di lavoro la farina a fontana setacciata con il lievito , nel centro mettete il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale e l' acqua. Impastate velocemente e lavorate fino ad avere una pasta omogenea. Avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero 30 minuti.
Scaldate nella casseruola il latte con un pizzico di sale
e la vanillina, unite il riso, fate riprendere il bollore e e cuocete per 15 minuti. Togliete dal fuoco. Tritate le mandorle con il mixer e aggiungetele al riso.
Sabattete nella ciotola le uova con lo zucchero finchè saranno spumose e unitele al riso delicatamente. Accendete il forno.
Stendete sul piano infarinato la pasta, foderatene lo stampo imburrato e cosparso di pangrattato, Pareggiate i bordi e con gli avanzi di pasta fate dei decori che deporrete sul bordo e al centro o a piacere del dolce . Riempite con il composto di riso e cuocete in forno gia caldo per 40 minuti. lasciate intiepidire la crostata nella tortiera e poi mettetela in un piatto e servitela.
( Ricetta presa dalla raccolta 'Finalmente Dolci' di Fabbri Editore)
DIFFICOLTA': Media
PREPARAZIONE: 30 Min
COTTURA: 55 Min
FORNO A GAS: 180°C
FORNO ELETTRICO: 200°C
Ingredienti
Dosi per 6 Persone
200 gr di Farina
100 gr di Burro Ammorbidito a Temperatura Ambiente
1 dl di Acqua Fredda
5 dl di latte
1 Bustina di Vanillina
250 gr di Riso per Minestre
150 gr di Mandorle Spellate
4 Uova
150 gr di Zucchero
Sale
1/2 Bustina di Lievito per Dolci
Farina per il piano di lavoro
Burro e Pangrattato per lo stampo
Uno Stampo di diam di 24 cm
Preparazione.
Mettete sul piano ( oppure mettete tutti gli ingrdienti per la pasta in un robot da cucina e impastate) di lavoro la farina a fontana setacciata con il lievito , nel centro mettete il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale e l' acqua. Impastate velocemente e lavorate fino ad avere una pasta omogenea. Avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero 30 minuti.
Scaldate nella casseruola il latte con un pizzico di sale
e la vanillina, unite il riso, fate riprendere il bollore e e cuocete per 15 minuti. Togliete dal fuoco. Tritate le mandorle con il mixer e aggiungetele al riso.
Sabattete nella ciotola le uova con lo zucchero finchè saranno spumose e unitele al riso delicatamente. Accendete il forno.
Stendete sul piano infarinato la pasta, foderatene lo stampo imburrato e cosparso di pangrattato, Pareggiate i bordi e con gli avanzi di pasta fate dei decori che deporrete sul bordo e al centro o a piacere del dolce . Riempite con il composto di riso e cuocete in forno gia caldo per 40 minuti. lasciate intiepidire la crostata nella tortiera e poi mettetela in un piatto e servitela.
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