martedì 15 giugno 2010

CROSTATA DI MELE DI KAMO58



Ricetta inviatami e realizzata da Kamo58


Ingredienti


Per la pasta frolla:



270 gr di farina
160 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
un uovo ed un tuorlo



Per la crema pasticcera:



due tuorli
due cucchiai ben colmi di farina
3 cucchiai di zucchero
200 gr. di latte
una punta di cucchiaino di cannella in polvere
20 gr di pinoli
uva passa
Marsala


Per decorare


Mele



Preparazione



Preparare la frolla e mentre riposa fare la crema. Deve risultare ben soda e la cannella si deve sentire, io l'ho messa secondo il mio gusto, visto che mi piace molto. Aggiungere alla crema fredda 20 gr. di pinoli.


Stendere la pasta frolla nella teglia e riempirla di crema con pinoli. Sopra la crema, cospargere con uvetta ammollata nel marsala o in vino dolce. Disporre sopra l'uvetta, fettine di mela tagliate sottili, altra uvetta sparsa sopra per guarnire. Spargere tre cucchiai di zucchero sopra le mele. Infornare per 40-45 minuti a 180°. Le mele devono essere cotte e non acquose. Alla fine metterla un minuto sotto al grill per caramellare lo zucchero.


Mangiata tiepida è il massimo.

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