Blog di ricette di dolci. Le vostre ricette di dolci sono gradite quindi se volete inviatemele alla mia mail. ricettegustose@alice.it Grazie, le aspetto complete di foto che poi io pubblicherò qui con ovviamente il vostro nome.
martedì 15 giugno 2010
CROSTATA DI MELE DI KAMO58
Ricetta inviatami e realizzata da Kamo58
Ingredienti
Per la pasta frolla:
270 gr di farina
160 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
un uovo ed un tuorlo
Per la crema pasticcera:
due tuorli
due cucchiai ben colmi di farina
3 cucchiai di zucchero
200 gr. di latte
una punta di cucchiaino di cannella in polvere
20 gr di pinoli
uva passa
Marsala
Per decorare
Mele
Preparazione
Preparare la frolla e mentre riposa fare la crema. Deve risultare ben soda e la cannella si deve sentire, io l'ho messa secondo il mio gusto, visto che mi piace molto. Aggiungere alla crema fredda 20 gr. di pinoli.
Stendere la pasta frolla nella teglia e riempirla di crema con pinoli. Sopra la crema, cospargere con uvetta ammollata nel marsala o in vino dolce. Disporre sopra l'uvetta, fettine di mela tagliate sottili, altra uvetta sparsa sopra per guarnire. Spargere tre cucchiai di zucchero sopra le mele. Infornare per 40-45 minuti a 180°. Le mele devono essere cotte e non acquose. Alla fine metterla un minuto sotto al grill per caramellare lo zucchero.
Mangiata tiepida è il massimo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento