giovedì 3 giugno 2010

MINI PLUM-CAKE ALLE MELE




Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Forno Elettrico: 180°C


Ingredienti per 4 persone


65 gr di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere

100 gr di zucchero

50 gr di burro fuso

2 uova piccole

2 mele piccole

burro e farina per gli stampi


Preparazione


In una terrina profonda setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero e, montando il composto con le fruste elettriche, incorporate il burro fuso e le uova sbattute.


Verste in 4 stampini da plum-cake da 10x15 cm o stampini da crème caramel imburrati e infarinati, riempendoli per non più di un terzo. Batteteli leggermente sul piano di lavoro per assestare il composto.


Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili, eliminando il torsolo, infilatele nei dolcetti e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare i mini plum-cake e servite

6 commenti: