venerdì 18 giugno 2010

MORETTINE PER IL TE'




Ingredienti per 6 persone


150 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci (nella ricetta non era previsto il lievito ma io ce l'ho messo cosi risultano piu morbidi e gonfi)
100 gr di burro fuso
120 gr di zucchero a velo
2 uova intere
40 gr di cacao


Preparazione


In una terrina mettete tutti gli ingredienti lasciando da parte una piccola quantità di burro e di zucchero.


Mescolate con un cucchiaio di legno ottenendo un composto omogeneo. Imburrate delle apposite formine e riempitele con il composto preparato. Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, togliete i dolcetti dalle formine, metteteli su un piatto di portata e spolverizzateli con zucchero a velo.


Se vi piace l'idea potreste prima di aggiungere il cacao, togliere una parte del composto, che netterete direttamente nelle formine: avrete così le more e le bionde.


Con lo stesso composto anzichè formare tanti pasticcini potete fare una forma unica rettangolare tipo plum-cake: In questo caso dovrete far cuocere per circa 30 minuti.

3 commenti:

  1. Belle e buone Anna,
    ne prenderei una volentieri in questo momento!
    Ciao e a presto

    RispondiElimina
  2. visto che è mattina presto, come Viola ne vorrei una anche io per la colazione :-) complimenti e buon w.e.

    RispondiElimina
  3. questo si che e un vero peccato di gola, da mangiarseli tutti con il the amaro coem piace a me.baci

    RispondiElimina