giovedì 24 giugno 2010

TORTA DI ALBUMI E CACAO





Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Forno Elettrico: 180°C



Ingredienti per 6 persone



70 gr di farina
6 albumi
70 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
20 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero a velo
sale



Preparazione



Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm di diametro. In una ciotola setacciare insieme la farina con 50 gr di cacao, il lievito e lo zucchero vanigliato, unitevi lo zucchero e amalgamare con cura gli ingredienti.



In una terrina montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto di farina e cacao, incorporandoli delicatamente. Versare il tutto nella tortiera preparata, metterla in forno preriscaldato a 180°C e far cuocere la torta per 50 minuti. Sfornarla e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente prima di sformarla.



Spolverizzare in maniera uniforme la superficie della torta con il cacao amaro rimasto, passandolo attraverso un colino. Appoggiatevi sopra, delicatamente, 3 strisce di cartoncino lunghe 23 cm e larghe 2-3 cm, a distanze regolari e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo, passando anche questo attraverso un colino. Togliere delicatamente le strisce di cartoncino e servire.




4 commenti:

  1. Esto se ve delicioso! Me encanta las tartas de chocolate.

    Un saludo : )

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  2. Questa mi serviva proprio, ho giusto degli albumi da riciclare, grazie!

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  3. Anche io ne ho fatta una simile, ottima

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