venerdì 3 dicembre 2010

LA FORTUNA...IN CORNUCOPIA DI SFOGLIA




Ricetta gentilmente inviatami e preparata da Almerindo Santucci ( http://lacucinadellostregone.blogspot.com/ )


"Un augurio godurioso fatto di piccoli piaceri"!!


Inredienti


1 rotolo di pasta sfoglia rotonda "Buitoni"
1 ricotta
1 pacco di wafer alla vainiglia
1 cucchiaio di miele
20 nocciole
1 bicchierino di liquore Strega
1 cucchiaio di Nutella
Gocce di cioccolato fondente
½ tavoletta di cioccolato bianco
Scaglie di cioccolato fondente
Cioccolato al latte
Farina di cocco


Preparazione


Con un cartone fare un cono e rivestirlo di carta forno,arrotolare la sfoglia intorno e dare forma alla cornucopia con la fantasia,spennellarla di latte o uovo , cospargerla di zucchero di canna e farla cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti. Mettere la ricotta in una ciotola e unirvi lo Strega,il miele, i wafer tritati la mixer oppure a mano,le nocciole tritate al mixer,le gocce di cioccolato fondente e il cioccolato bianco passato al mixer. Impastare con un cucchiaio e dividere l´impasto a metà mettendo in uno di esso il cucchiaio di nutella dando una grossolana impastata. Prelevare piccole porzioni di impasto colori e farne delle palline,quelle bianche vanno passate in scagliette di cioccolato fondente e tritatura di cioccolato al latte,mentre quelle con la nutella nella farina di cocco. Una volta terminato l´operazione mettere le palline in frigo per almeno 1 ora,quindi farcire la cornucopia lasciando traboccare in abbondanza dal cono .... il dolce può essere servito decorando a piacere .... Buona Fortuna!!!

3 commenti:

  1. Un auguro goduriosoe fortunato!
    Speriamo che la fortuna si ricordi di noi in questi giorni:D
    Baciotti e congratulazioni a Almerindo, questa cornucopia è deliziosa.

    RispondiElimina
  2. che bella e che buona!bravissima!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Te ha quedado precioso!!!!

    Muy rico y original!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina